Door 19: возвращение

Осенняя версия нашумевшего проекта поп-ап ресторана в лофте «АртХаус» на этот раз будет работать с 25 сентября по 31 октября.

Заведение будет располагаться на прежнем месте — в «АртХаусе» на Серебрянической набережной, 19, в районе будущего «АртКвартала» на Яузе.  Несмотря на то что гости придут все в тот же лофт на последнем этаже, где отдыхали и веселились в прошлом году, они попадут в иной мир — с другим светом, другой картинкой, другими звуками: арт-начинка будет полностью обновлена, к разнообразию арт-жанров добавится молодое digital-искусство российских авторов. Что касается кухни, то на этот раз коллектив поваров будут представлять не европейцы, а мастера из Перу, Мексики, Аргентины, Чили, Бразилии, Таиланда и Японии, каждый из которых отвечает за кухню одного из ресторанов, попавших в рейтинг премии The World's 50 Best Restaurants, sponsored by S.Pellegrino and Acqua Panna. Основной акцент при этом будет сделан на кухню Латинской Америки, практически не представленной в Москве.

В первую неделю японец Томми Сасаки Кондо, в прошлом су-шеф и шеф в датских ресторанах Nimb Brasserie и Pony, предложит ужин в нордическом стиле, а Андреас Росас Вега из Перу, который возглавляет кухню ресторана Mirasol — блюда домашней перуанской кухни. Со 2 по 4 октября повар Гагган Ананд, представляющий свой бангкокский ресторан Gaggan, будет готовить по рецептам индийской кухни. Далее, с 5 по 8 октября, прививать любовь к тайской кухне будет Мортен Нильсен, поработавший в Бангкоке, Лондоне и Копенгагене. В это же время, со 2 по 8 октября, выступит мексиканский шеф-повар Хорхе Вайехо, в прошлом повар знаменитого датского Noma. С 9 по 15 октября будут готовить бразилец Альберто Ландграф и аргентинка Соледад Нарделли. С 16 по 22 октября можно будет попробовать национальные чилийские блюда в исполнении шеф-поваров Пилар Родригез и Диего Эрнандеза. В последнюю неделю работы Door 19, с 23 по 29 октября, на кухне будет командовать аргентинец Мартин Молтени.

За барное меню будут отвечать профессиональные миксологи из Копенгагена, Бельгии и Милана. А в четвертую и пятую неделю в баре будет работать любимец первого Door 19 — Андреас Цанос, который входит в пятерку лучших барменов Лондона и стоял у истоков уже ставших культовыми лондонских заведений Hakkasan, Sketch и многих других.

«Точно могу сказать, что второй Door 19 станет последним, после его закрытия «с улицы» на жилые этажи «АртХауса» будет невозможно попасть физически: с середины осени заканчивается ремонт в соседних квартирах, туда заедут жильцы», — добавляет идеолог «АртКвартала» Андрей Гринев.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.