ДОНСТРОЙ с 2010 года увеличил портфель проектов в 10 раз

Москва, Россия, 23 декабря 2016 года. – Компания «Дон-Строй Инвест» подвела итоги работы за 2010-2016 годы, и зафиксировала ряд достигнутых результатов


10-кратный рост портфеля реализуемых проектов

В 2010 году портфель компании включал 0,8 млн кв.м недвижимости. Это было 5 недостроенных жилых комплексов с небольшим объемом остатков на продажу, максимальной стоимостью 11 млрд рублей. На сегодняшний день портфель компании вырос более чем в 10 раз и достиг 8,4 млн кв.м. Из них 1,2 млн кв.м введено в эксплуатацию в период 2010-2016гг – это 11 жилых комплексов, включающих более 6100 квартир, а также ряд социальных объектов.

Генеральный директор ЗАО «Дон-Строй Инвест» Алена Дерябина: «Сегодня у нас в стадии строительства находится 2,9 млн кв.м, а в стадии проектирования – еще 4,3 млн кв.м. Этот портфель проектов позволит компании заработать в среднесрочной перспективе 260 млрд рублей. Причем если в прежние периоды компания развивалась в основном путем точечной застройки, то приоритетом в нашей текущей стратегии является вовлечение в девелоперский оборот депрессивных промышленных территорий. В строящемся объеме на такие проекты приходится 2,65 млн кв.м, в проектируемом – 3,68 млн кв.м».

Крупнейшими строящимися проектами компании на сегодняшний день являются квартал «Сердце Столицы» (строится на бывшей территории завода ЖБК и асфальтно-бетонного завода общей площадью 14 га) и «Символ» (строится на бывшей территории завода «Серп и Молот» площадью 60 га).

Рост выручки и объемов продаж

На сегодняшний день «Дон-Строй Инвест» является одним из самых стабильных и активно развивающихся девелоперов на столичном рынке недвижимости. В 2016 году компания фиксирует рекордные показатели продаж. Объем реализованных за год площадей достиг 150 тыс. кв.м, в то время как даже в беспрецедентно активном для рынка 2014 году этот показатель за весь год составил 112 тысяч кв.м. Прогнозная выручка от продаж за 2016 год – 35 млрд рублей. Общий объем выручки от продаж за 2010-2016 годы достиг 140 млрд рублей.

Погашение кредитов

Кредитный портфель компании сбалансирован по графикам погашений с графиками поступления выручки, и компания стабильно выполняет свои обязательства. Всего с 2010 года «Дон-Строй Инвест» погасил ранее предоставленные банком ВТБ кредиты на сумму около 50 млрд рублей. Последние три года компания в принципе не привлекает кредитных средств.

Вклад в развитие города

За 2010-2016 годы компанией построено и передано городу более 60 тыс. кв.м социальных объектов. В их числе: тяговые подстанции для Московского Метрополитена, офис Управления ФНС РФ по г.Москве на Хорошевском шоссе, детский сад в районе Измайлово, Дом Причты в Малом Новопесковском переулке.

Общий объем платежей различного назначения в пользу города за 2010-2016 годы составил 14,5 млрд рублей. За счет реализации крупных проектов реорганизации промзон формируется новый поток налогов в бюджет города. Так, суммарный объем дополнительных налоговых поступлений в бюджет от реализации проектов «Сердце Столицы» и «Символ» составит порядка 11,6 млрд рублей.

Реализуемая компанией стратегия развития проектов комплексной реорганизации промзон напрямую работает на улучшение качества городской среды. На территории и в окружении новой застройки производится замена старых изношенных инженерных сетей на новые. Создается новый транспортный каркас, который соединяет районы города, ранее разорванные промышленными зонами.

На месте бездействующих заводов появляются новые рабочие места: только в проекте «Символ» будет создано 16,3 тыс. рабочих мест. За счет инвестора в городе создаются новые социальные и рекреационные кластеры. Например, в проекте «Символ» будет построен образовательный кластер с физико-математическим лицеем, развивать который планируется в партнерстве с МГТУ им. Баумана, а также появится крупный городской парк «Зеленая река».


Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.