Дональда Трампа обвиняют в мошенничестве

Нью-йоркский генпрокурор Эрик Шнейдерман подал гражданский иск против Дональда Трампа и созданной им школы риелторов, обвинив миллиардера в мошенничестве.

Нью-йоркский генпрокурор Эрик Шнейдерман подал гражданский иск против Дональда Трампа и созданной им школы риелторов, обвинив миллиардера в мошенничестве, сообщает

World Property Channel. Более 5 тыс. человек заплатили от 10 до 35 тыс. долларов за трехдневные курсы по элитной недвижимости, не получив взамен практически ничего. Истцы требуют около 40 млн долларов компенсации. В иске утверждается, что сотрудники Трампа давали ложные заявления о курсах с 2005-го по 2011-й год, вводя тем самым студентов в заблуждение. В 2010-м после того, как власти заявили, что курсы не отвечают требованиям университета, их название было заменено на «Предпринимательскую инициативу Трампа». Однако еще в 2011 году участники семинаров заявляли, что им обещали индивидуальное обучение и инвестиционную поддержку, которую они в итоге не получили. По словам генпрокурора Эрика Шнейдермана, «Университет Трампа» рассчитывал на узнаваемость бренда и статус знаменитого на весь мира девелопера. В ответ на обвинения компания Trump Organization заявила, что программа подготовки будущих риелторов имеет «98-процентный рейтинг». Более того, руководство компании обратило внимание на «вопиющую некомпетентность» Шнейдермана. «Это всего лишь дешевый рекламный трюк, чтобы отвлечь от плохой работы генпрокурора Нью-Йорка», - заявил пресс-секретарь Трампа. Шнейдерман, в свою очередь, утверждает, что «Трамп лично появился в рекламе ложных обещаний, убеждая людей тратить десятки тысяч долларов за уроки, которые они никогда не получат».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.