Дональд Трамп вложит в небоскребы в Бразилии 2,5 млрд долларов

Миллиардер Дональд Трамп вложит 2,5 млрд долларов в крупнейший девелоперский проект Бразилии, который предусматривает строительство пяти 38-этажных башен.

Миллиардер Дональд Трамп вложит 2,5 млрд долларов в крупнейший девелоперский проект Бразилии, который предусматривает строительство пяти башен, пишет газета

«Ведомости» со ссылкой на The Wall Street Journal. Компания Trump Organization вместе с бразильской строительной компанией Even Construtora e Incorporadora, британским инвестором MRP International и компанией Salamanca Group планируют девелоперский проект в Рио-де-Жанейро, где будет проходить летняя Олимпиада в 2016 году. Проект включает пять 38-этажных башен, площадь каждой из которых около 32 тыс. кв. м. Это будет первый проект под брендом Trump в Бразилии. Инвесторы собираются вложить 2,5 млрд долларов в расчете на экономический рост Рио-де-Жанейро и бразильской экономики в целом. «Бразилия — очень важный для нас рынок», — приведены в сообщении компаний слова исполнительного вице-президента Trump Organization Дональда Трампа-младшего. Также Trump Organization, по его утверждению, планирует заняться строительством гостиничной недвижимости в Бразилии. Рио-де-Жанейро — второй по величине город в стране, который в последние годы, после открытия новых нефтяных месторождений у побережья Бразилии, привлекает значительные инвестиции. Этот крупнейший в Бразилии девелоперский проект строится в расчете на сдачу в аренду офисов транснациональным, а также крупным бразильским компаниям. Строительство начнется во второй половине 2013 года. Две башни планируется построить до начала Олимпиады, сроки возведения остальных будут зависеть от ситуации на рынке. Башни будут расположены в Рио-де-Жанейро между пляжами и горами. Городские власти обещают вложить в развитие инфраструктуры около 10 млрд долларов, около половины будет потрачено на реконструкцию района Porto Maravilha, расположенного в центре возле морского порта.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.