Дональд Трамп планирует купить остров с лабораторией

На днях магнат рынка недвижимости и звезда реалити-шоу, владеющий множеством роскошных отелей, зданий и особняков в Нью-Йорке, Чикаго, Лас-Вегасе и других городах, заявил, что рассматривает возможность покупки нью-йоркского острова Плам, расположенного в 3 км от мыса Ориент-Пойнт на севере Лонг-Айленда, сообщает Associated Press.

Всемирно известный девелопер, шоумен и писатель Дональд Трамп думает о добавлении к своему и так уже переполненному портфелю недвижимости целого острова. На днях магнат рынка недвижимости и звезда реалити-шоу, владеющий множеством роскошных отелей, зданий и особняков в Нью-Йорке, Чикаго, Лас-Вегасе и других городах, заявил, что рассматривает возможность покупки нью-йоркского острова Плам, расположенного в 3 км от мыса Ориент-Пойнт на севере Лонг-Айленда, cообщает Associated Press.  

Окончательное решение Трамп еще не принял. По его словам, «это очень сложная тема, и никто не знает, что произойдет дальше». На острове площадью 337 га находится секретная лаборатория, изучающая инфекционные болезни животных. В 2009-м американский Конгресс проголосовал за закрытие лаборатории, размещенной там в 1954 году. 

За предполагаемой продажей острова наблюдает Федеральное Управление службами общего назначения США (The General Services Administration). Выручка должна покрыть затраты на строительство новой лаборатории в канзасском городе Манхэттен. Пока никто не брался оценивать, какую сумму остров может принести в случае появления на аукционе. Сам же Дональд Трамп еще не задумывался о том, что будет делать с островом. «Мы хотели бы посмотреть на него и придумать что-то подходящее», – добавил миллиардер. 

Между тем губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо присоединился к растущему числу официальных лиц, выражающих сомнения по поводу планируемой продажи острова. Куомо призвал к тщательной экологической экспертизе, высказав, в частности, озабоченность относительно возможного загрязнения подземных вод. По словам Куомо, до продажи Плама в Вашингтоне должны подписать юридический документ, в котором будет изложен план очищения острова. Помимо высокотехнологичной лаборатории, изучающей ящур и другие болезни опасные для крупного рогатого скота и свиней, на острове расположены нефункционирующие база американской армии и маяк.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.