Дональд Трамп может заняться строительством в Риге

Американский миллиардер Дональд Трамп заинтере- совался покупкой жилого и развлека- тельного комплекса на острове Закюсала в Риге.

Американский миллиардер Дональд Трамп заинтересовался покупкой жилого и развлекательного комплекса на острове Закюсала в Риге, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Delfi и местные СМИ.

Предприниматель Виестурс Козиолс рассказал, что над этим проектом работают уже давно. Он обсуждался с крупными игроками международной индустрии отдыха, в том числе с Hard Rock, Crown Plaza, Planet Hollywood, им концепция показалась жизнеспособной.

«При поддержке адвоката Виты Либерте, которая давно работает в США, мы связались с Трампом. Сначала в Ригу приехал вице-президент Trump Organization, мы ему показали проект, расчеты, а в июне встретились с главой компании, дочерью Трампа Иванкой, а затем и с самим Трампом. Устно договорились об общих интересах», – сказал Козиолс, но признал, что говорить об инвестициях или партнерстве пока рано.

Проект на острове Закюсала ориентирован на привлечение туристов. Для развития проекта нужно выполнить несколько условий: стабилизировать экономику и политическую ситуацию, развивать порт, аэропорт.

Застройщик территории Закюсалы площадью 125 тыс. м2 – Zaķusala Estate. Между Островным мостом и телебашней планируется построить жилые дома, гостиницы, концертный, выставочный и конференц-залы, спорткомплекс, магазины, рестораны и ночные клубы. Подобного комплекса в Восточной Европе нет. В результате может появиться от 3000 до 4000 рабочих мест.

По ранее заключенному договору, территория должна быть застроена до 2013 года. В развитие Закюсалы первоначально планировалось инвестировать около 500 млн евро, 20–30% из которых средства предприятия, а остальная сумма – привлеченные кредиты.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.