Дональд Трамп продает свое поместье в Коннектикуте

Старое коннектикутское поместье самого известного американского застройщика Дональда Трампа появилось на рынке за 54 млн долларов.

Недвижимость в Гринвиче, самом дорогом американском городке (с точки зрения средней стоимости квадратного метра жилья), включает в себя впечатляющий особняк (площадью около 1800 кв. м) с 8 спальнями, 11 ванными комнатами и домашним кинотеатром, теннисные корты, поле для гольфа и апартаменты для обслуги. 

Дом, стоящий на участке 2,3 га, был построен в 1939 году. Трамп приобрел его за 4 млн долларов в 1982-м, через пять лет после женитьбы на чехословацкой лыжнице Иване Зельничковой. 

Ивана отремонтировала особняк, используя те же материалы (в том числе сусальное золото), которые применялись во время косметического ремонта манхэттенского отеля Plaza, купленного Трампом в 1988-м. После развода в 1992-м Трамп оставил особняк жене, родившей ему троих детей. 

Спустя несколько лет Ивана благополучно продала недвижимость за 15 млн долларов. В 2000 году новые владельцы еще раз отремонтировали дом, расположенный на частном полуострове в проливе Лонг-Айленд Саунд, добавив к нему дополнительные гостевые апартаменты. Они построили также теннисный корт и крытый плавательный бассейн с сауной.

Подготовила: Татьяна Калинина 

Фото: Zillow.com, flickr.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.