«Дон-Строй Инвест» готовит новые площадки для строительства жилья в Москве

ЗАО «Дон-Строй Инвест» планирует развернуть строительство элитного жилья на трех площадках в пределах Центрального административного округа Москвы, еще две площадки - за пределами Третьего транспортного кольца - также готовятся к застройке компанией.

ЗАО «Дон-Строй Инвест» планирует развернуть строительство элитного жилья на трех площадках в пределах Центрального административного округа Москвы, еще две площадки - за пределами Третьего транспортного кольца - также готовятся к застройке компанией, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора ЗАО «Дон-Строй Инвест» Алену Дерябину.

По ее словам, в данный момент портфель проектов компании насчитывает около 3,5 млн м2 жилой недвижимости в сегментах бизнес-класса, премиум-класса и де-люкс.

В ближайшее время компания планирует начать строительство пяти новых проектов, три из которых будут располагаться в пределах Центрального административного округа столицы, и два - за пределами Третьего транспортного кольца. В частности, речь идет о застройке территории в районе «Большого Сити» на западе Москвы и возведении многофункционального торгового комплекса «Строгино».

По словам исполнительного директора ЗАО Сергея Гоголева, общая площадь застройки на территории «Большого Сити» составит около 950 тыс. м2, основная часть проекта предполагает строительство жилья. Кроме того, будут построены школа и детский сад, а также ряд торгово-развлекательных объектов. Что касается комплекса в Строгино, то, по словам Гоголева, его площадь составит 602 тыс. м2, из которых большую часть будут занимать торговый комплекс площадью 150 тыс. м2 и общественно-деловой центр площадью 130 тыс. м2. Кроме того, в комплексе на площади в 50 тыс. м2 расположится офис одного из крупнейших мировых автопроизводителей.

По словам Гоголева, объекты в пределах Садового кольца будут исключительно жилыми, их общая площадь составит примерно 70 тыс. м2. В данный момент компания подготовила разрешительную документацию и проходит процедуры необходимых согласований в правительстве Москвы. Все три жилых комплекса будут представлять собой уникальные объекты класса де-люкс. Тем самым компания планирует занять около 30% рынка самого дорогого жилья в столице.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.