«Дон-Cтрой» сохраняет себестоимость строительства

В рамках стратегии оптимизации производственных процессов в компании «Дон-Cтрой» создано подразделение материально-технического снабжения строящихся объектов.

В задачи новой структуры входит планирование и организация закупок оборудования и материалов, необходимых для строительства того или иного объекта. Заблаговременное решение данных вопросов позволяет компании нивелировать риски роста стоимости материалов и обеспечить бесперебойные поставки на стройки, поскольку работа подразделения ориентирована на прямое взаимодействие с производителями и исключает из процесса дилеров и перекупщиков. 

«Мы постоянно анализируем рыночные тенденции и ищем инструменты для нивелирования возможных угроз, приводящих к срывам сроков строительства наших объектов, — комментирует заместитель генерального директора ЗАО «Дон-Строй Инвест» Андрей Багаев. — Создание собственной структуры снабжения позволяет нам минимизировать возможные финансово-экономические риски подрядчика, ведущего строительство нашего объекта». 

Большие объемы заказов позволяют закупать материалы на более выгодных условиях, а также добиваться дополнительных гарантий от поставщика с точки зрения объемов и сроков поставок.  

«Представьте себе объемы закупок для всех объектов компании, если только по одному проекту «Долина Сетунь» площадь фасадных систем и остекления составляет 70 тыс. кв. м, что сопоставимо с десятью футбольными полями стадиона «Лужники». А если выложить в ряд все плиты DURAMICA, используемые для облицовки зданий, получится дорожка из натурального камня длиной 39 км — это превышает протяженность Третьего транспортного кольца Москвы», — рассказывает Андрей Багаев

Благодаря работе новой структуры в январе и феврале компании удалось сохранить себестоимость заказа строительных и отделочных материалов на уровне 2014 года, несмотря на рост курсов валют. В частности, по ценам прошлого года для объектов в высокой стадии готовности закуплено 20,5 тыс. кв. м отделочных материалов (фасадная плитка, мрамор, травертин). Для флагманского проекта «Дон-Строй» — жилого квартала «Сердце Столицы» — закуплены и доставлены на площадку 8,5 тыс. т арматуры и 13,5 тыс. т щебня. Для клубного дома «Кленовый DOM» закуплено 300 осветительных приборов различного применения. 

В самое ближайшее время планируется приобретение подсистемы крепления фасадных элементов общей площадью 8,4 тыс. кв. м и закупка 10 тыс. кв. м окон и витражей для ЖК «Соколиный форт». Кроме того, подразделение приступило к выбору лучших предложений для поставки фонтана и мебели в ЖК BARRIN HOUSE.  

В настоящий момент в портфеле компании «Дон-Строй» — семь строящихся объектов, пять из которых находятся в высокой степени готовности («Кленовый DOM», «Долина Сетунь», Smolensky De Luxе, «Алые Паруса», BARRIN HOUSE), и два объекта («Соколиный Форт» и квартал «Сердце Столицы») в активной стадии строительства. Ежедневно на всех площадках работает около 2700 специалистов и более 80 единиц строительной техники.  

В 2015 году «Дон-Строй» инвестирует в строящиеся и новые проекты компании около 21,5 млрд рублей. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.