Дома в Тайване стали хуже продаваться

Рынок недвижимости Тайваня стал менее динамичным. Объемы строительства и предварительных продаж жилья на первичном рынке сократились на 20% и 40% соответственно.

Рынок недвижимости Тайваня стал менее динамичным. В связи с приближением выборов и шатким равновесием общемировой экономики, объемы строительства и предварительных продаж жилья на первичном рынке сократились на 20% и 40% соответственно, передает Prian.ru.

В китайском ежемесячном издании по вопросам недвижимости Housing Monthly полагают, что число потенциальных покупателей на рынке Тайваня с начала осени снизилось на 20%. По мнению аналитиков, в ближайшие несколько месяцев рынок, может пострадать от рецессии, которую провоцирует зыбкость политического ландшафта перед президентскими выборами, запланированными на 14 января 2012 года.

Как сообщает портал Global Property Guide, в настоящий момент девелоперские компании стараются не начинать новых строительных проектов, а предварительные продажи на первичном рынке в прошлом месяце сократились на 40%.

В октябре цены на жилье в строящихся домах составляли 6973 долларов за м2 в Тайбэе и около 3293 долларов за м2 в Нью-Тайбэй-Сити. Более 62% предварительных продаж строящегося жилья сконцентрировано в регионе Нью-Тайбэй-Сити, уезда Таоюань и северного региона Синьчжу, где цены ниже, чем в среднем по стране.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.