Дома в Ганновере стали немного дешевле

Цена предложения недвижимости в столице земли Нижняя Саксония по сравнению с прошлым годом несколько снизилась.

Цена предложения недвижимости в столице земли Нижняя Саксония по сравнению с прошлым годом несколько снизилась, сообщает ImmobilienScout24.

Для Ганновера большое значение имеет автомобильная промышленность. В этой отрасли с учетом поставщиков комплектующих занято почти 50 тыс. человек. В политическом плане город также играет важную роль. При этом жилые дома в Ганновере, особенно в его западных районах, недороги. В среднем цена предложения составляет значительно ниже 2000 евро/м2.

Если судить по ценам, самая популярная часть города – Вальдхаузен. Здесь предлагают дома по цене 3072 евро/м2. При этом, по данным ImmobilienScout24, в сравнении с показателем прошлого года цена предложения снизилась примерно на 2%. Зато в Клеефельде, втором по стоимости районе города, цены, напротив, увеличились на 2%. В среднем стоимость квадратного метра составила 2637 евро.

В районе Линден-Норд предложение в секторе частных домов невелико. Средняя стоимость жилья составляет 700 евро/м2. В Лиммере цены немного выше, в этой части города недвижимость стоит 787 евро/м2.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.