Дома с приведениями привлекают большее количество потенциальных покупателей

Большинство (57%) британцев не будут приобретать жилье, если узнают о каких-либо «историях с приведениями», связанных с этой недвижимостью.

Большинство (57%) британцев не будут приобретать жилье, если узнают о каких-либо «историях с приведениями», связанных с этой недвижимостью. Тем не менее 51% англичан хотели бы взглянуть на такие дома и «обязательно бы записались на их просмотр». Таковы выводы исследования, которое провел Clydesdale and Yorkshire Bank, пишет «РБК» со ссылкой на Property Wire.

При этом менее половины домовладельцев (40%) готовы расстаться со своей недвижимостью из-за сверхъестественных явлений. Почти каждый десятый (13%) считает, что в его доме живет приведение. Еще 12% респондентов признались, что являются настолько суеверными, что будут готовы отложить сделку, если на пути к риелтору им перебежит дорогу черная кошка.

«Легенды о приведениях не способствуют продажам, – говорит один из директоров Clydesdale and Yorkshire Bank Стив Рейд. – В такие дома люди ходят просто из любопытства, без цели приобретения. Поэтому владельцы подобной недвижимости часто продают ее с большими скидками».

Тем не менее дома с привидениями пользуются большой популярностью у знаменитостей. К примеру, [особняк LaLaurie](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/4922.html) в Новом Орлеане, который был изъят у Николаса Кейджа за долги прошлой осенью, считается одним из самых знаменитых домов с привидениями не только в городе, но и во всей Северной Америке.

А недавно британская модель и звезда реалити-шоу [Кэти Прайс выставила на продажу дом с привидениями](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/news/6990.html) в городе Вулдингем (графство Суррей) за 4,7 млн долларов.

А в мае в городке Амитивилль (США) был выставлен на продажу [дом](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/6384.html), в котором в 1974 году была убита семья Дефо. Позднее эта история стала частью сюжета фильма «Ужас Амитивилля».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.