Дом знаменитого английского разбойника продается за полмиллиона долларов

Историческое поместье, в котором в юности жил легендарный английский преступник XVIII века Дик Турпин, выставлено на продажу в Хемпстеде, Эссекс. Предварительная цена здания составляет 566 тыс. долларов.

Историческое поместье, в котором в юности жил легендарный английский преступник XVIII века Дик Турпин, выставлено на продажу в Хемпстеде, Эссекс, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на британское издание Daily Mail. Предварительная цена здания составляет 566 тыс. долларов, говорится в статье.

В поместье Турпин держал мясницкую лавку, причем мясо для торговли он добывал, совершая ночами набеги на соседские фермы. После того, как бандита поймали с поличным на краже двух быков, он бежал из Эссекса в Лондон, а затем во главе банды грабил прохожих на дорогах, воровал коней и убивал оленей в королевских лесах.

В апреле 1739 года Турпин был повешен в Йорке по обвинению в конокрадстве, став после смерти героем множества рассказов и песен, по мотивам его похождений было снято несколько фильмов и телесериалов.

Сегодня двухэтажный дом Турпина насчитывает две гостиные, две спальни, ванную и кухню. За свою историю он пережил два пожара и несколько реконструкций, отмечает издание.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.