Дом водочного короля в центре Москвы отреставрируют к декабрю

К концу 2014 года завершатся работы по реставрации исторического особняка, в котором будут расположены роскошные лофт-апартаменты. Об этом представители компании «Галс-Девелопмент» сообщили на презентации проекта.

Элитный квартал малоэтажных клубных домов Wine House по проекту архитектурных бюро SPEECH и ТПО «Резерв» возводится в Замоскворечье, на Садовнической улице, на территории в 1,6 га. Доминантой квартала является историческое здание из красного кирпича, построенное по проекту архитектора Николая Воскресенского в 1888-1889 годах. Ранее эта территория принадлежала «Товариществу водочного завода» Петра Смирнова – знаменитого предпринимателя и виннопромышленника, а здание площадью 5 тыс. кв. м использовалось как административно-производственное помещение. По окончании реставрации в историческом особняке разместятся 40 лофт-апартаментов (площадью от 48 до 135 кв. м).

Работы по восстановлению и сохранению здания начались в ноябре 2013 года. Инвестиции составят более 700 млн рублей (20,7 млн долларов). Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 2016 год.

Историческая атмосфера квартала Wine House сочетается с удобствами современного элитного дома с закрытой благоустроенной территорией, развитой инфраструктурой и автоматизированными инженерными системами. В новых клубных домах будет 176 квартир площадью от 62 до 227 кв. м. Жилые резиденции на верхних этажах имеют собственные террасы и оборудованы дымоходами для установки каминов. Общая площадь комплекса – почти 50 тыс. кв. м, включая подземную парковку на 420 машино-мест. На сегодняшний день реализовано около 40% всех квартир и 50% лофт-апартаментов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.