Дом в Силиконовой долине купили за рекордные 117,5 млн долларов

В небольшом калифорнийском городке Вудсайд продан дом за рекордную сумму в 117,5 млн долларов. Величина сделки, завершенной в конце 2012 года, сделала эту виллу самой дорогой в Калифорнии и, возможно, второй по стоимости в США.

В небольшом калифорнийском городке Вудсайд продан дом за рекордную сумму в 117,5 млн долларов, пишет «РБК-Недвижимость». Величина сделки, завершенной в конце 2012 года, сделала эту виллу самой дорогой в Калифорнии и, возможно, второй по стоимости в США. Роскошный дом, выполненный в стиле неоклассицизма, не был публично выставлен на продажу. Имя нового владельца не раскрывается. Этот шедевр создал известный американский дизайнер Аллан Гринберг, входящий в топ-100 известных архитекторов. Дом также был отмечен профессиональным сообществом как один из лучших в Калифорнии. Резиденция расположена на холме, с которого открываются панорамные виды на горы Вудсайда. Ранее она принадлежала основателю калифорнийской инвестиционной фирмы Friedman Fleischer and Lowe LLC Тулли Фридману. Стоит отметить, что эта роскошная вилла находится в 15 км от Лос-Альтос-Хилз, где расположен

третий по стоимости доме в США, принадлежащий совладельцу Mail.ru Group и DST Global Юрию Мильнеру. Однако рекорд по стоимости покупки недвижимости был установлен в Америке в прошлом году. Владелец баскетбольной команды «Денвер Наггетс», футбольной «Колорадо Рэпидз» и хоккейной «Колорадо Эвеланш», а также один из основных акционеров английского футбольного клуба «Арсенал» Стэн Кронке купил ранчо в Монтане за 132,5 млн долларов. Напомним, что в этом году на рынке недвижимости Калифорнии уже были установлены рекорды. Ранее семейная пара из России совершила крупнейшую сделку на рынке недвижимости в Малибу: дом у Тихого океана был куплен за 75 млн долларов. Как ранее сообщали эксперты, эта сделка побила ценовой рекорд в Калифорнии, который удерживался с 2008 года, когда еще одна вилла у океана в районе Малибу была приобретена за 68 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.