Дом, в котором снимался Том Круз, признан достопримечательностью

Коттедж, где снимались эротические сцены фильма «Топ Ган», признан исторической достопримечательностью.

Коттедж, где снимались эротические сцены фильма «Топ Ган» (1986 год), признан муниципальными властями Оушенсайда (округ Сан-Диего, Калифорния, США) исторической достопримечательностью, сообщает «РБК-Недвижимость» со ссылкой на Zillow.com.

Именно в этом пляжном коттедже разворачиваются некоторые сцены фильма, сделавшего знаменитым актера Тома Круза.

По сценарию, в доме живет Шарлотта «Чарли» Блэквуд (актриса Келли Макгиллис), с которой у молодого пилота ВМС начинается роман. Домик становится местом их романтических свиданий.

Городские власти планируют разбить в районе, где расположен этот дом, курортный парк развлечений. Коттедж Мэверика – таким радиопозывным пользовался курсант элитного училища ВМС США, герой Тома Круза – будет восстановлен и перенесен на несколько кварталов в сторону.

На обустройство парка развлечений и реставрацию исторического бунгало выделено 200 млн долларов.

Помимо, голливудской карьеры, дом имеет богатое историческое наследие. Коттедж был возведен в 1887 году и является одним из старейших представителей «пляжной» архитектуры округа Сан-Диего.

Напомним: в мае [Том Круз и его жена актриса Кэти Холмс сделали «мудрую» инвестицию в недвижимость](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F/news/11258.html).

Звездная чета присмотрела виллу стоимостью более 26 млн долларов, расположенную в окрестностях итальянского городка Лукка.

Эксперты считают, что с точки зрения вложения средств супруги проявили дальновидность и трезвый расчет.

Пара подписала договор, дающий им преимущественное право на покупку объекта, который может похвастаться 12 спальнями, 15 ванными комнатами, бассейном и даже часовней.

По словам представителя агентства Knight Frank Руперта Фосетта, регион Тоскана, в котором находится особняк, пользуется большой популярностью у туристов, а дела на рынке вторых домов во время кризиса здесь шли лучше, чем на других популярных европейских направлениях.

Том Круз и Кэти Холмс любят инвестировать в недвижимость. В частности, им принадлежат несколько квартир в одном из жилых домов Нью-Йорка, лофт в котором в прошлом году [продавался за 1,2 млн долларов](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/6411.html).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.