Дом Уолта Диснея в Лос-Фелисе выставили на продажу

Особняк, в котором жил легендарный мультипликатор Уолт Дисней, выставили на продажу за 3,65 млн долларов.

Особняк, в котором жил легендарный мультипликатор Уолт Дисней, выставили на продажу за 3,65 млн долларов, пишет Lenta.ru ссылкой на газету The Los Angeles Times.

Двухэтажная резиденция, построенная в 1932 году в нормандском стиле, расположена в калифорнийском городе Лос-Фелис. Ее площадь составляет около 560 м2. В доме четыре спальни, пять ванных комнат, бильярдная и кинозал.

Кроме того, здесь есть круглый зал с куполообразным потолком, витражные окна и так называемый балкон Джульетты. На прилегающей территории площадью 40 соток расположен бассейн.

В этом имении провели детство две дочери Диснея. Также тут он устраивал для своих гостей показы классических голливудских фильмов. Газета The Daily Mail уточняет, что мультипликатор жил здесь на протяжении 18 лет.

Уолт Дисней умер от рака в 1966 году в возрасте 65 лет.

Напомним: недавно на продажу была выставлена [резиденция умершей в 2007 году фотомодели и актрисы Анны Николь Смит](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/12304.html).

За особняк, расположенный на [Голливудских холмах](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/11093.html) в [Лос-Анджелесе](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/6497.html), просят 1,75 млн долларов. В доме площадью около 440 м2 пять спален, шесть ванных комнат, несколько каминов, гостиная, столовая, спортзал, бассейн и спа-зона на террасе, а также гараж на четыре автомобиля.

В настоящее время недвижимость принадлежит компании Анны Николь Смит, контролируемой ее адвокатом и последним мужем Говардом Стерном.

Анна Николь Смит работала стриптизершей, снималась для журнала Playboy, а также в телешоу и нескольких фильмах. Ее брак с 89-летним миллиардером Говардом Маршаллом, заключенный в 1994 году, длился чуть больше года. После смерти Маршалла Анна Николь 12 лет пыталась отсудить у его наследников состояние мужа. В феврале 2007 года она умерла во Флориде от пневмонии и передозировки антидепрессантов.

Кроме того, не так давно на продажу был выставлен [дом, построенный великой актрисой Кэтрин Хэпберн](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/12278.html).

Запрашиваемая стоимость объекта, который строился под чутким руководством актрисы, завоевавшей больше всего Оскаров в истории, составляет 28 млн долларов.

За эти деньги покупатель получит трехэтажное имение площадью 770 м2, который находится на земельном участке (1,4 га) на побережье Лонг-Айленда.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.