Дом Уолта Диснея продан за 3,7 млн долларов

Особняк, в котором жил легендарный мультипликатор Уолт Дисней, продан за 3,7 млн долларов.

Особняк, в котором жил легендарный мультипликатор Уолт Дисней, продан за 3,7 млн долларов, сообщает портал BFM.ru со ссылкой на The Los Angeles Times.

Имя покупателя не называется, известно лишь, что он заплатил продавцам на 50 тыс. долларов больше, чем они просили. Дом, расположенный в лос-анджелесском районе Лос-Фелиз, был выставлен на продажу в первых числах августа по цене 3,65 млн долларов и экспонировался на рынке всего 12 дней, после чего покупатель внес залог, и в начале сентября сделка была закрыта.

Двухэтажный дом в нормандском стиле был построен в 1932 году. На его постройку ушло два месяца работы и 50 тыс. долларов. Площадь территории, на которой расположен дом, составляет 0,4 га. При жизни Уолта Диснея особняк представлял собой своеобразный «уголок дикой природы».

В интервью, которое мультипликатор в 1940 году дал журналу «Лучшие дома и сады», он рассказал, что предпочитает высаживать на своем участке не привозные, а местные растения. С помощью подпорных стенок он сделал на участке несколько террас, укрепляющих почву, и украсил их камнями. Когда началась Вторая мировая война, Дисней обустроил символический «садик победы». До войны на участке жили лисы, перепела, опоссумы и кролики. Во время войны семья мультипликатора держала кур.

Общая площадь самого особняка — около 560 м2. В нем четыре спальни, пять ванных комнат, гостиная и холл.

Относительно небольшой по «звездным» меркам размер дома Дисней компенсировал необычными деталями. В особняке есть сводчатые потолки и витражные окна, а на втором этаже — даже так называемый балкон Джульетты, который ведет непосредственно в гостиную. Балкон был сделан специально для двух дочерей мультипликатора, чтобы они могли рождественским утром смотреть с него вниз на елку, окруженную подарками.

Хотя у мультипликатора была и другая недвижимость в Лос-Анджелесе, в этом доме он прожил 18 лет. За это время домашнее пространство неоднократно преобразовывалось. Например, в помещении, где сейчас расположена бильярдная комната, раньше располагался тренажерный зал. Там с потолка свисала боксерская груша, а на стенах красовались картины с изображением пони для поло. Потом комнату переделали в детскую, и лишь затем ее занял бильярдный стол.

Однажды Дисней решил, что ему непременно нужна дома киноаппаратная, чтобы ежедневно просматривать отснятый материал. Комната для гостей, одна из ванных комнат и небольшая библиотека были объединены в зал с экраном, небольшим баром и кабиной, где стояли проекторы с 35-миллиметровой пленкой. В этом зале Дисней устраивал для гостей показы классических голливудских фильмов.

Еще одно украшение интерьера дома — декоративная роспись на потолках. Она, как и все остальные особенности, сохранилась до сих пор.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.