Дом-церковь «красавчика Алфи»

Люди, которые живут недалеко от знаменитого объекта в Гринвич-Виллидж, утверждали, что стоило Джуду Лоу выйти на террасу своих владений, как учащиеся близлежащего Нью-Йоркского университета поднимали восторженный визг, что, в конце концов, надоело актеру.

Британец жил в этом месте недолгое время в 2009 году, когда играл на Бродвее в постановке «Гамлет». Затем у квартиры появился новый хозяин, и совсем недавно она вновь перешла из одних рук в другие. Сочетание звездного статуса недвижимости с умопомрачительными интерьерами не оставили пространству шанса долго пустовать. Сделка была совершена за 12,5 млн долларов, что в 2 раза больше предыдущей.

Когда-то давно в этом здании располагалась методистская церковь, которая существовала с 1860 года, но в 2006 году здесь обустроили частные роскошные апартаменты. Дизайнеры не тронули оригинальный фасад, так что со стороны кажется, что это настоящее действующее церковное учреждение. Внутри, наоборот, обнаруживаешь современное пространство.

В пентхаусе площадью 325 кв. м сохранили также оригинальные деревянные балки на потолке и красочные витражи. 3 спальни, 2 ванные комнаты, открытая терраса, библиотека, кабинет и роскошная гостиная с потолками высотой в 6 м. Легкая и воздушная стеклянная лестница перемещает в неземные хозяйские покои со старинной кроватью и терракотовым ковром, перекликающимся по своим краскам с витражом.

Редкое и ценное окно из цветного стекла есть также в гостиной, скрываясь в глубине комнаты, под лестницей. В этой части квартиры внимание приковывает бирюзовый ковер, чья яркость также играет в тандеме с витражом.

Панорамная стена легко отодвигается в сторону, позволяя выйти на просторное открытое пространство, где Джуда Лоу обычно замечали студенты. Сейчас их внимание уже не приковано к дому, а значит новый обитатель может жить в спокойствии и гармонии.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.