Дом Тарковских восстановят в следующем году

Когда-то здесь жили поэт Арсений Тарковский и кинорежиссер Андрей Тарковский. Последние пять лет на месте дома - заброшенная стройплощадка.

Когда-то здесь жили поэт Арсений Тарковский и кинорежиссер Андрей Тарковский. Последние пять лет на месте дома - заброшенная стройплощадка.

Этот дом, расположенный по адресу: Первый Щипковский пер., д. 26, стр. 1, - объект культурного наследия и включен в этом году в Адресную инвестиционную программу Москвы. Сейчас архитекторы готовят проект его восстановления, сообщает Infox.ru со ссылкой на «Российскую газету». По словам префекта Центрального административного округа Сергея Байдакова, культурный центр «Дом Тарковских» будет воссоздан к апрелю следующего года.

«Тарковские - талантливая творческая династия, мы можем гордиться, что являемся их соотечественниками. Восстанавливая их дом, превращая его в комплексный культурный центр, мы работаем на наше национальное достояние, - говорит Байдаков. - Память о Тарковских займет достойное место в центре столицы».

Общая площадь нового культурного центра составит 600 м2. Проект предусматривает создание синематеки, выставочного и конференц-залов, мемориальной части с сохранением быта 30-60-х годов прошлого века.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.