Дом с вращающимися комнатами построили в Тегеране

В иранской столице появился дом, способный менять конфигурацию при помощи легкого движения руки, пишет  «РБК-Недвижимость» .

Дом-трансформер стал творением иранских архитекторов из дизайн студии  Nextoffice . Балконы-террасы оборудованы специальной системой привода, позволяющей хозяину менять их положение в соответствии с погодными условиями или просто в зависимости от настроения. Таким образом, элементы дома способны регулировать уровень конфиденциальности жильцов.

Дом носит название Sharifi-Ha. Три мобильных деревянных блока содержат различные жилые помещения: комнату для гостей, домашний офис и столовую, которые могут быть выровнены заподлицо с фиксированной фасадной частью дома или же телескопически выдвинуты и повернуты под нужным углом.

Когда блоки находятся в выдвинутом положении, на каждом уровне образуются террасы, в результате чего в комнаты, расположенные в глубине дома, проникает больше дневного света.

Дом также с легкостью адаптируется к потребностям своих пользователей, меняя функциональное предназначение комнат. Дом построен в единственном экземпляре, так как является экспериментальным образцом.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.