Дом с самолетом, мотоциклом и Мэрилин Монро

В Малибу на продажу выставлен дом за 60 млн долларов, который идеально подойдет закаленным жизнью бойцам. Главная его дизайнерская «фишка» – это часть самолета, переделанная под люстру, которая повисла в гостиной.

Особняк площадью почти 1000 кв. м. достался архитектору Скотту Гиллену в ужасном состоянии. Раньше на территории в 2 акра стоял дом, напоминающий шотландский замок. В 2007 году он серьезно пострадал от пожара, и был продан в самом непригодном для жизни состоянии.

дом с самолетом

Дом будет окончательно достроен летом 2016 года. Но пока точно известно, что в нем будет 5 спален, огромная запоминающаяся гостиная, зал для тренировок, комната для игр, винная комната и специальное помещение для курения сигар. Если же будущие владельцы не курят, они могут использовать это пространство как продолжение винной комнаты. Снаружи находится бассейн, а также довольно вместительный дом для гостей площадью 450 кв. м.

дом с самолетом

дом с самолетом

Поместье расположилось в невероятно живописном месте, на небольшой склоне у подножия вечно волнующегося океана, так что почти из любой комнаты видно великолепное водное пространство. Интерьер по большей части приятного светло-коричневого цвета, который напоминает песок. В облицовке использовано много дерева, поэтому создается винтажная атмосфера, в которую вплетаются необычные детали из прошлого. Помимо упомянутой люстры в виде турбины военного самолета, в гостиной стоит старый мотоцикл. И хотя кататься на нем невозможно, но само его присутствие приносит элемент ретро-шика. Большой черно-белый потрет Мэрилин Монро на стене – это прямая цитата эпохи 60-х, которая удачно разбавляет слишком мужское пространство.

дом с самолетом

В таком месте особенно приятно ностальгировать по ушедшим временам, по эпохе золотого Голливуда. Сюда стоит приезжать в поисках здорового эскапизма, который поможет отвлечься от урбанизма современности.

дом с самолетом

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: wsj.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.