Дом с цветущей крышей

Архитектурное бюро BIG Architects спроектировало дом в форме холма с садом на крыше, сообщает Inhabitat.

Датский архитектор Бьярке Ингельс (Bjarke Ingels), основатель компании BIG, известен своими масштабными проектами зданий с «зелеными» крышами, а также талантливыми проектами жилой недвижимости, которые он создает для датской компании-застройщика М2. В построенном компанией M2 доме Hill House Ингельс увеличил зеленое пространство по максимуму. Постройка находится как бы между цветущими садами.

Компания M2 Homes предлагает ряд жилых домов, созданных по проектам известных архитекторов по ценам, сравнимым со стоимостью традиционных домов. Фирма поручила Бьярке Ингельсу создать дизайн дома, и архитектор сделал главной особенностью нового дома сад.

Дом Hill House не просто дом с садом – это дом-сад под «зеленой» крышей, на которой цветут очаровательные седумы, не требующие большого ухода. Цветочная крыша фильтрует воду и защищает внутреннюю часть дома от зноя и холода. Она создает интересную топографию для игр и отдыха: зимой такая крыша может быть использована как горка для спуска на санках или лыжах.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.