Дом Рапунцель на продажу

Если вас манят сказочные замки и деревушки с волшебной аурой, то вам точно должно приглянуться строение, напоминающее башню вроде той, в которой заточили принцессу Рапунцель. Кстати, реальная обитательницу также томилась в этом месте в качестве пленницы.

В 1838 году некий аристократ уличил свою жену в измене. Наказал он неверную не пыткой или разводом. Вместо этого в английском городе Торнбридж графства Кент он построил огромную башню, которую сейчас называют Hadlow Tower, и заточил в ней женщину.

До сих пор это одна из самых высоких частных резиденций в стране. Достигая 54 м, она по своему размеру обогнала колонну Нельсона на Трафальгарской площади. Необычная форма делает объект по-настоящему уникальным.

Во время Второй мировой войны она очень пригодилась армии как обзорный пункт, откуда можно было наблюдать за военно-воздушными силами. От бомбежек здание не пострадало, однако в 1987 году его серьезно повредил сильный ураган. Полное преображение постройки произошло в 2008 году. Местные жители собрали 2,6 млн фунтов, которые были потрачены на ремонтные работы.

Парадокс заключается в том, что у башни нет конкретной цены, так как во всей Великобритании не сыскать похожего объекта. Раннее в этом доме можно было остановиться за 1000 фунтов в неделю летом и за 2000 фунтов в неделю зимой.

Внутри самой фантастической деталью является винтовая лестница, проходящая сквозь все строение. 3 спальни, гостиная, обеденная зала, кухня и 2 ванные комнаты расположились на 5 этажах. Большинство пространств полукруглой формы, предоставляя практически панорамный вид на окружающие красоты.

Любоваться здесь есть чем. На прилегающей территории находится небольшой пруд, леса и замечательные английские луга с пасущимися коровами.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.