Дом погибшего во время крушения «Титаника» магната выставлен на продажу

Особняк Astor Courts в Нью-Йорке, построенный погибшим во время крушения «Титаника» американским миллионером Джоном Джейкобом Астором IV, выставлен на продажу.

Особняк Astor Courts в Нью-Йорке, который был построен погибшим во время крушения «Титаника» американским миллионером Джоном Джейкобом Астором IV, выставлен на продажу. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал Luxist, дом продается с большой скидкой - за 7,5 млн долларов.

Особняк площадью 1350 м2 расположен на участке в 20,2 га. Дом был построен в 1904 году и спроектирован как дом для гостей и одновременно помещение для занятий спортом. Внутри особняка есть пять спален, теннисный корт и бассейн с мраморной отделкой.

В 1964 году Брук Астор, жена одного из сыновей Джона Джейкоба Астора IV, передала недвижимость католической церкви. Нынешние владельцы приобрели этот объект в 2005 году за 3,2 млн долларов и вложили большие средства в его реставрацию. В сентябре 2009 года особняк выставлялся на продажу за 12 млн долларов, однако найти покупателя тогда не удалось.

В июле 2010 года в этом особняке прошла свадьба Челси Клинтон, дочери экс-президента США Билла Клинтона и нынешнего госсекретаря Хиллари Клинтон.

_Джон Джейкоб Астор IV - американский бизнесмен, изобретатель, писатель, член известной династии миллионеров Астор. Во время трагедии на «Титанике» он посадил в спасательную шлюпку беременную жену, а сам остался на судне._

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.