Дом «Пигмалиона»

Улица Уимпол-стрит известна каждому, кто читал знаменитую пьесу Бернарда Шоу или хотя бы смотрел фильм «Моя прекрасная леди». В реальности здесь действительно жил профессор фонетики, который стал прототипом главного героя, и сегодня его жилье выставлено на продажу.

Профессор оксфордского университета обитал здесь в начале 20 в. Однако ему не довелось превратить простую девушку в аристократку, привить ей хорошие манеры и произношение. Его судьба была более прозаичной. За последующие несколько десятилетий много владельцев поменялось, не раз проводились реставрационные работы здания. Внешняя часть дома ничем не примечательна. Кирпичный фасад с отштукатуренным первым этажом. Но внутри скрываются впечатляющие пространства.

Это явно не типичное профессорское место обитания. Пространство больше подходит для потомственного дворянина. 800 кв. м сплошного простора и роскоши расположились на 6 этажах! Из прошлого сохранились небольшие детали, например, витражное окно над дверью. 10 спален, столовая на 16 человек, оригинальная лестница, дополнительное подвальное помещение. В прошлом веке даже профессор не мог позволить себе такой простор. Эту собственность он получил в наследство от отца, который был известным специалистом в докторских кругах.

Богато обставленные интерьеры включают камин в георгианском стиле, мраморные полы, потолки с орнаментом, коринфские колонны. В доме какое-то время был лифт, который убрали в 90-е годы, так что будущие хозяева получат дополнительную спортивную нагрузку.

Шикарный объект стоит 14,95 млн долларов. Для Лондона подобное предложение очень редкое и идеально подойдет для большой семьи. Район Мэрилебон, в котором находится дом, очень перспективный в плане вложений. Он проходит между Гайд-парком и Риджентс-парком. За последние 5 лет средняя стоимость недвижимости здесь выросла на 30%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.