Дом основателя Morris Motor откроют для туристов

Дом сэра Уильяма Морриса, основателя Morris Motor Company, откроют для публики. Как сообщает Daily Telegraph, особняк знаменитого миллиардера, в котором он с женой жил с 1933 года, было решено превратить в музей.

Дом сэра Уильяма Морриса, основателя Morris Motor Company, откроют для публики. Как сообщает [Daily Telegraph](http://www.telegraph.co.uk/motoring/news/9200376/Sir-William-Morris-house-open-to-the-public.html), особняк знаменитого миллиардера, в котором он с женой жил с 1933 года, было решено превратить в музей.

Один из богатейших людей планеты, филантроп, спортсмен — список можно продолжать долго — сэр Уильям Моррис был также известен своей любовью к технике. Неудивительно, что в своем доме он стремился использовать яркие технические решения, которые сегодня могут быть интересны туристам. В частности, он один из первых установил во дворе механические ворота, в ванной есть ультрафиолетовые лампы, а в бильярдной - экзотические тренажеры собственной сборки.

Помимо этого, в доме находится немало артефактов, связанных с его основным бизнесом — автомобилями.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.