Дом № 1 по улице «Река Темза»

Плавучий деревенского вида дом небесно-голубого цвета с палисадником и будкой плавает по Темзе вдоль главных достопримечательностей Лондона. Неужели в британской столице все так плохо с жильем, что люди переселяются на реку? Таким экстравагантным способом компания Airbnb напоминает о том, что лондонцы теперь могут сдавать жилье в аренду на 90 дней.

Раньше хозяева и обычного, и плавучего дома, сдающие квартиру аж на 90 дней, были бы оштрафованы на 31 тыс. долларов. Теперь этот закон отменен. Дом № 1 по улице «Река Темза» готов принять четверых гостей. Обеспечивать комфорт в этом речном круизе будет личный шеф-повар, имеющий звезду Мишлена, который сотворит вкуснейший ужин. Когда дом остановится у причала, его можно будет покинуть на одну ночь. Один из представителей Airbnb проведет экскурсию по ночному Лондону.  

В доме две комнаты с двумя кроватями. Стены в прихожей жизнерадостного желтого цвета, в спальнях — такого же небесно-голубого, как и сам дом. Деревянная мебель без каких-либо интересных деталей. Но это и не то, на что стоит обращать внимание. Владельцы дома советуют просто сидеть в палисаднике и наблюдать за пейзажами вокруг. 

А теперь самое интересное. Поездку в плавучем доме нельзя купить, ее можно только выиграть. На сайте Airbnb надо разместить сочинение не больше чем на 550 знаков, описав, куда бы вы отправились на плавучем доме, если бы у вас была возможность выбрать любую точку мира. 

Подготовила: Маргарита Ивлиева 

Фотографии: www.airbnb.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.