Дом Неклюдова XVIII века в Петербурге продадут за 1 млрд рублей

Российский аукционный дом (РАД) выставит на торги петербургский дом П. В. Неклюдова конца XVIII века совместно с дворовым флигелем и двумя участками земли. Начальная цена лота определена в размере 1 млрд рублей (31,7 млн долларов).

Российский аукционный дом (РАД) выставит на торги петербургский дом П. В. Неклюдова конца XVIII века совместно с дворовым флигелем и двумя участками земли. Начальная цена лота определена в размере 1 млрд рублей (31,7 млн долларов), сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-релиз РАД.

«Наиболее вероятным использованием объекта является реконструкция комплекса зданий под гостиницу категории четыре-пять звезд общей площадью порядка 6500 тыс. м2 с паркингом на 20 машино-мест», - указывается в сообщении.

Основное здание расположено по адресу: набережная Фонтанки, д. 20 А, его площадь составляет 5727 м2, а площадь участка - 0,33 га. Дворовый корпус на набережной Реки Фонтанки (д. 18 Б) площадью 203,4 м2 построен на участке площадью 0,03 га.

В материалах добавляется, что здание на набережной Реки Фонтанки, д. 20 находится в перечне объектов исторического и культурного наследия федерального значения.

Основное здание было построено в конце XVIII века и принадлежало обер-прокурору Правительственного сената П. В. Неклюдову. В 1811 году дом приобрел обер-прокурор Синода, министр духовных дел и народного просвещения князь А. Н. Голицын. Новый хозяин перестроил особняк, заново отделал внутренние помещения. В 1815-1818 годах, в квартире братьев Александра и Николая Тургеневых, собирались члены литературного кружка «Арзамас», там же бывал и Александр Пушкин. В советское время - до начала 1980-х - в здании находилось центральное конструкторское бюро «Строймаш».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.