Дом Майкла Джексона продан за 18 млн долларов

Особняк в элитном районе Лос-Анджелеса Холмби-Хиллз, где летом 2009 года скончался Майкл Джексон, продан за 18,1 млн долларов.

Особняк в элитном районе Лос-Анджелеса Холмби-Хиллз, где летом 2009 года скончался Майкл Джексон, продан за 18,1 млн долларов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету The Los Angeles Times. Покупателем стал Стивен Майер, старший управляющий директор компании Cerberus Capital Management, которая является одним из крупнейших в мире фондов прямых инвестиций. Продавцом дома выступил исполнительный директор компании по производству одежды Ed Hardy Хьюберт Гуэс и его жена. В 2004-м они приобрели объект за 18,5 млн долларов. Впервые особняк был выставлен на продажу в 2008 году за 38,5 млн долларов, однако вскоре Гуэс

сдал его в аренду Майклу Джексону за 100 тыс. долларов в месяц. В августе 2010-го, уже после смерти певца, недвижимость снова выставили на продажу за 29 млн долларов. В конце того же года сообщалось, что стоимость особняка снизилась до 23,5 млн долларов. Трехэтажный особняк общей площадью около 1600 м² был построен в 2002-м в стиле французского шато. В доме есть кухня, две столовые и столько же гостиных, семь спален, 13 ванных, библиотека, кинотеатр, спортзал со спа-зоной, несколько кабинетов и студий. В доме также имеются лифт, винный погреб с дегустационной комнатой, 12 каминов, гараж на семь машино-мест и бассейн. На прилегающем участке размером 0,5 га находится гостевой дом. Король поп-музыки Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в результате передозировки снотворного, введенного его доктором Конрадом Мюрреем. В ноябре 2011-го врач был признан виновным в непреднамеренном убийстве и приговорен к четырем годам тюрьмы.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.