Дом Махатмы Ганди в ЮАР куплен французским туроператором

Дом в Йоханнесбурге, где с 1908 по 1910 год жил Махатма Ганди, продан французскому туроператору Voyageurs du Monde, сообщает южноафриканский портал недвижимости Real Estate Web.

Точная сумма сделки не уточняется, однако известно, что она значительно превысила изначально заявленную цену – 2,8 млн рэндов (383 тыс. долларов). Компания Voyageurs du Monde намерена превратить дом Ганди в объект культурного наследия, открытый для посещения туристами, поскольку именно здесь философ разработал знаменитую теорию ненасильственной борьбы за независимость Индии, которая позднее вдохновила таких знаменитых борцов за права человека, как Мартин Лютер Кинг и Нельсон Мандела.

В бывшем доме Ганди, окруженном прекрасным садом, пять спален. Бывшая его владелица американская художница Нэнси Болл приобрела его в 1981 году и мечтала сделать музеем Ганди, однако так и не нашла спонсора для проведения реставрационных работ и в июле выставила дом на продажу.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.