Дом из Lego оказался никому не нужным

Двухэтажный дом, построенный целиком из конструктора Lego, по задумке ведущего Top Gear Джеймса Мэйа, не может найти своего покупателя, сообщает Daily Mail. На строительство дома высотой 6 метров ушло 3.3 млн. пластиковых деталей знаменитого конструктора. Около 1000 добровольцев возвели его на территории винодельческой фермы Denbies в Доркинге, Суррей, но настало время освобождать территорию для сбора урожая. И если до 8 часов утра 22 сентября покупателя так и не будет, дом придется уничтожить.

По словам Мэйа, Леголeнд, детский тематический парк развлечений, построенный из конcтруктора Lego, отказался приобрести дом, расценив затраты на его перевозку объекта слишком дорогостоящими. Кроме того, менеджеры Леголенда недовольны тем, что строительство дома обошлось без их участия.

Мэй очень расстроен, поскольку Леголенд объявил об отказе приобрести объект только в четверг. Уничтожение постройки, по словам телеведущего, «разобьет сердца, как минимум тысячи человек, которые в поте лица трудились над его строительством». Кроме того, он уверен, что объект мог бы заинтересовать какую-нибудь галерею искусства, детский дом или богатого коллекционера. Однако кто бы ни пожелал купить этот дом из Lego, он непременно столкнется с юридическими проблемами, поскольку Леголенд обладает эксклюзивной лицензией на аттракционы из конструктора в Великобритании.

Ситуация осложнена еще и тем, что компания Lego запретила Мэйу разбирать постройку и раздавать детали конструктора, которые компания бесплатно предоставила Джеймсу Мэйу для его шоу на BBC «Истории игрушек» (Toy Stories).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.