Дом из фильма «Один дома» ищет хозяина

Знаменитый особняк из голливудского кинофильма «Один дома», в котором юный Маколей Калкин сражался с грабителями, не может найти покупателей.

Знаменитый особняк из голливудского кинофильма «Один дома», в котором юный Маколей Калкин сражался с грабителями, не может найти покупателей. «Дом Мак-Каллистеров» расположен в местечке Виннетка в Чикаго. 6 мая 2011 года он был выставлен на продажу за 2,4 млн долларов. Так и не обретя покупателя цена предложения «звездной» недвижимости была снижена до 1,9 млн долларов. При этом средняя цена домовладения в этом пригороде Чикаго составляет около 900 тыс. долларов.

Коттедж был построен в 1920-е годы. Здесь пять спален, три ванные комнаты, обустроенный чердак, камин, отдельный гараж на два автомобиля и оранжерея. Нынешние владельцы особняка приобрели его в 1988 году и жили в нем и в период съемок.

В фильме из интерьеров дома были засняты кухня, парадный холл с главной лестницей, подвал и несколько комнат на первом этаже (все остальные эпизоды снимались в декорациях). Дом внесен в туристический список достопримечательностей штата Иллинойс под лозунгом «Как снять ваш дом в кино».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.