Дом, где Жаклин Кеннеди оплакивала мужа

Старинный особняк в Вашингтоне, где жила Жаклин Кеннеди после трагической гибели президента, выставили на продажу за 9,75 млн долларов.

Величественный трехэтажный объект в федеративном стиле стал временным пристанищем для Джекки. Сразу после трагедии в семье она вместе с детьми Кэролин и Джоном-младшим переехала в это место. Через несколько месяцев именно в этом доме она давала показания специально созданной Комиссии Уоррена, которая занималась расследованием убийства Джона Кеннеди. Бывшая первая леди обитала здесь совсем не долгое время. Чрезмерное внимание прессы и фотографов к ее персоне заставили сменить прописку.

Строение по своему возрасту практически ровесник государства, в котором оно находится. Здание возвели в 1794 году. Тогда к нему примыкало отдельное крыло для прислуги, а также огромный участок незанятой земли. За свою многовековую историю особняк, в основном, занимали люди, работающие в правительстве. Среди них были и член конгресса от штата Мэриленд, и британский военный атташе, и бельгийский посол… И это не полный список высокопоставленных жильцов.

Внутренние детали интерьера досконально не известны. Его площадь составляет 650 кв. м, на которой поместилось 6 спален. Из необычных дополнений можно отметить лифт, что не характерно для такого низкого здания. Купол, возвышающийся над крышей, позволяет любоваться видом на протекающую неподалеку реку Потомак.

Хотя особняк и заключает в себе грустные воспоминания, его внешний цветущий вид развеивает неприятную атмосферу. Находящийся в пригороде столицы, он может стать идеальным загородным пристанищем.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.