Дом, где родился Гитлер, превратят в музей холокоста

Двухэтажный дом детства Адольфа Гитлера в австрийском городе Браунау-ам-Инн, судьба которого являлась предметом больших споров уже несколько лет, превратят в исторический музей под названием «Дом ответственности».

Ученый-историк Андреас Майслингер полагает, что в этом здании разумнее всего разместить центр, посвященный жертвам холокоста и в целом истории преступлений против человечности, совершенных нацистским режимом. Этот план уже поддержали видные члены совета Браунау и известные деятели культуры. Окончательное решение теперь должно принять МВД Австрии, которое, как ожидается, одобрит данный проект до конца года, сообщает The Local.

Дом расположен недалеко от границы с Германией и в течение последних двух лет пустовал. В настоящее время он принадлежит одной местной пенсионерке, которая предпочитает не раскрывать своего имени. Она сдает его в аренду правительству страны за 4 тыс. евро в месяц. До этого в течение  десятилетия здесь временно размещались библиотека, банк, школа и мастерская для умственно отсталых.

Ранее также выдвигалась идея сделать дом Гитлера просто жилым, но власти побоялись, что в таком формате он быстро превратится в культовое место для домашних посиделок неонацистов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.