Дом, где родился Гитлер, хотят выставить на продажу

Владельцы трехэтажного дома в австрийском городе Браунау-на-Инне, в одной из комнат которого в 1889 году родился Адольф Гитлер, намерены продать его более чем за 2 млн евро, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на газету Daily Mail. Однако городские власти уже заявили, что постараются блокировать сделку из опасений, что здание превратится в "нацистский мемориал".

Сейчас владелицей дома является Гелинде Поммер, семье которой он принадлежал и во времена Гитлера. По ее словам, последние 20 лет этот дом арендовала организация, которая устроила здесь мастерскую и общежитие для инвалидов. В начале 2010 года они планируют переезд в новое помещение, и госпожа Поммер собирается выставить здание на продажу. Местные эксперты по недвижимости оценивают собственность приблизительно в 2,2 млн евро.

Однако, по мнению бургомистра Браунау Герхард Скиба, городские власти должны выкупить этот дом, чтобы в дальнейшем контролировать его судьбу и уберечь от превращения его в мемориал самого кровавого диктатора. "Весь мир будет приезжать в Браунау только затем, чтобы посмотреть на "музей" Гитлера", - высказал свои опасения бургомистр. Власти Браунау имеют все основания для подобных опасений, поскольку собственность семьи Поммер уже бывала музеем.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.