Дом, где проходят сквозь стены

Если ураган или какой-нибудь другой катаклизм снес одну из стен вашего дома, нет смысла расстраиваться. Ее можно заменить стеклянным дополнением, которое смотрится современно и красиво.

В кирпичный лондонский дом вписали прозрачную стену, благодаря которой столовая и кухня теперь наполнены светом большую часть дня. Создается ощущение, что и вовсе стен и преград никаких нет и можно легко просочиться во внутреннее пространство. Дорожка перед домом и пол на кухне отделаны практически одинаковыми плитками, так что издалека это похоже на единое пространство, объединяющее внешнюю и внутреннюю территорию строения.

Проект разработало Rise Design Studio. Для столичного окружения это очень нетипичное здание, переворачивающее чопорную английскую местность с ног на голову. Помимо стены стеклянным сделали и фасад, поэтому с улицы видна практически вся комната на первом этаже.

Дом примыкает к кирпичной стене соседней постройки. Абсолютная прозрачность наглядно демонстрирует грубый лофтовый дизайн. На контрасте с ним импровизированная терраса смотрится изящной и цветущей. Такое впечатление создает утонченная мебель и яркий пышный букет на кофейном столе.

В остальной части дома преобладает уютное дерево и кожа, насыщенные и темные цвета. Здесь чувствуется настоящий английский дух, непоколебимый и основательный.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.