Дом гангстера Аль Капоне в Майами продан за 7,4 млн долларов

Бывшее поместье известного гангстера Аль Капоне на острове Палм, расположенном между Майами и Орландо на Атлантическом побережье США, продан за 7,43 млн долларов спустя год после его появления на рынке недвижимости.

Бывшее поместье известного гангстера Аль Капоне на острове Палм, расположенном между Майами и Орландо на Атлантическом побережье США, продан за 7,43 млн долларов спустя год после его появления на рынке недвижимости, сообщает

World Property Channel. Печально известный главарь чикагской мафии, уроженец Бруклина Альфонс Капоне, перебравшись в Майами, купил в 1928 году за 40 тыс. долларов у другого гангстера дом на престижном острове. Построил рядом с особняком самый большой в округе бассейн (9х18,3 м) и гостевой коттедж. Главный двухэтажный особняк площадью около 600 кв. м с семью спальнями похож на бутик-отель. Имение располагает 30-метровым частным пляжем и имеет вид на залив Бискейн и остров Гибискус. После выхода из федеральной тюрьмы, где он сидел за неуплату налогов (другие преступления стражи порядка доказать не смогли), Аль Капоне вернулся в Майами в свой особняк на острове Палм, где прожил до самой смерти в 1947 году. С тех пор поместье прошло через руки двух владельцев – в последний раз собственность была продана в 2011 году за 5,65 млн долларов. Особняк пережил несколько реконструкций, сохранив при этом гаванский стиль старой Кубы. О новых хозяевах экс-жилища Аль Капоне на данный момент ничего не известно.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.