Дом Гая Ричи захватили сквоттеры и открыли там «cвободную школу»

Лондонский особняк знаменитого британского режиссера Гая Ричи стоимостью 6 млн фунтов захвачен сквоттерам.

Лондонский особняк знаменитого британского режиссера Гая Ричи стоимостью 6 млн фунтов (10 млн долларов) захвачен сквоттерами, которые устроили там «школу» и заявляют, что уходить оттуда не собираются, пишет NEWSru.com со ссылкой на The Daily Mail.

Накануне в дом самовольно заселился примерно десяток молодых людей. Соответствующее приглашение они получили через Twitter от группы сквоттеров, решившей организовать «временную школу» прямо в доме Ричи. Учить они собрались всех желающих премудростям гадания на картах Таро, сквоттерству и технике бесплатного использования общественного транспорта. Точнее, группа, называющая себя «Настоящая свободная школа», до воскресенья занимала здание, расположенное по соседнему адресу, но на выходных решила переехать к знаменитости.

Соседи, конечно, вызвали полицию, однако замуровавшиеся в здании сквоттеры отказались уходить, прикрепив к окну «законный документ», в котором сообщается, что теперь здесь живут они и они никуда пока уезжать не собираются.

Гай Ричи купил этот и соседний особняк в мае прошлого года, но еще не жил здесь, затеяв масштабный ремонт. Режиссер решил объединить два здания в одно, чтобы поселиться там со своей новой подругой - моделью Джекки Эйнсли.

Строительные работы были закончены как раз в прошлую пятницу, и режиссер, которому также принадлежит соседняя таверна Punch Bowl, вряд ли продлит своим неожиданным гостям теплый прием, прогнозирует британская газета.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.