«Дом фарфора» приглашает в «Ботанический сад»

В магазинах «Дом фарфора» появилась невероятной красоты фарфоровая посуда от британского бренда «Портмейрион» (Portmeirion).

Компания Portmeirion была создана в 1960 году. Названа она в честь небольшой туристической  деревушки в графстве Гвинед  (Уэльс, Великобритания), построенной по проекту архитектора сэра Бертрама Клафа Уильямса-Эллиса в итальянском стиле с экзотическим садом.

Совсем недавно, в 2008 и 2009 годах, руководством компании были приобретены бренды «Споуд» и «Роял Вустер». На данный момент в группу компаний «Портмейрион» входят следующие бренды: «Портмейрион» (фаянс, фарфор), «Споуд» (фаянс, фарфор), «Роял Вустер» (костяной фарфор, фарфор), «Пимпернель» (пластик, текстиль). 

Декор «Ботанический сад» – самая известная и узнаваемая серия «Портмейрион». Сейчас в коллекции более 160 предметов, выполненных в различной цветовой гамме. Основным узором, безусловно, являются цветы и кустарники. Солируют любимые многими колокольчик, фиалка, рододендрон, незабудка, герань, жасмин, сирень, шиповник.

«Ботанический сад» был представлен миру в 1972 году и с тех пор олицетворяет классический британский стиль и дизайн.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.