Дом Эми Уайнхаус выставлен на продажу за 4,2 млн долларов

Родители Эми Уайнхаус продают лондонский трехэтажный особняк своей покойной дочери за 4,2 млн долларов, передает Daily Mail. Эта новость шокировала многочисленных поклонников ее творчества, для которых жилище певицы, скончавшейся 23 июля прошлого года, стало местом поклонения.

Родители Эми Уайнхаус продают лондонский трехэтажный особняк своей покойной дочери за 4,2 млн долларов, передает [Daily Mail.](http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-2152539/Amy-Winehouse-Camden-home-singer-died-sale-father-Mitch-2-7m.html) Эта новость шокировала многочисленных поклонников ее творчества, для которых жилище певицы, скончавшейся 23 июля прошлого года, стало местом поклонения. Обескуражило оно и сотрудников благотворительного фонда имени Эми Уайнхаус, оказывающего помощь молодым людям, имеющим проблемы с наркотиками и алкоголем. Руководители организации надеялись обосноваться в этом здании в Кэмдене, на северо-западе Лондона.

Согласно заключению экспертов, причиной смерти 27-летней певицы год назад стало отравление алкоголем. Спустя некоторое время после трагедии родственники Уайнхаус заявили журналистам, что с «домом расставаться никто не собирается: он слишком ценен для всех, ведь здесь жила и окончила свои дни Эми». Несмотря на эти заявления, официальный представитель семьи певицы проинформировал общественность о том, что «с огромным сожалением с домом решено расстаться». «Эми очень любила это жилище, но никто из членов семьи, не считает, что вправе там жить», - сказал он, приведя и более практические соображения родственников Уайнхаус: «нереально держать дом пустым, одновременно оплачивая расходы по его содержанию».

Дом, в котором жила и умерла Эми Уайнхаус, представляет собой большой особняк, к которому примыкает значительный по размеру сад. Отец певицы приобрел его в 2010 году за 2,8 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.