Дом Элизабет Тейлор выставили на продажу за 8,6 млн долларов

Особняк покойной американской актрисы Элизабет Тейлор, расположенный в элитном районе Лос-Анджелеса Бель-Эйр, выставили на продажу за 8,6 млн долларов.

Особняк покойной американской актрисы Элизабет Тейлор, расположенный в элитном районе Лос-Анджелеса Бель-Эйр, выставили на продажу за 8,6 млн долларов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету Los Angeles Times.

Площадь особняка, построенного в 1960-х годах, составляет 650 м2. В нем есть гостиная, столовая и кабинет, пять спален и несколько ванных комнат. На прилегающей территории площадью 50 соток расположены сад, гараж и бассейн со спа-зоной.

Звезда Голливуда приобрела недвижимость в 1981 году и владела ей до самой смерти. Элизабет Тейлор скончалась 23 марта 2011 года в возрасте 79 лет. Причиной смерти стала сердечная недостаточность. За свою карьеру она получила два Оскара как лучшая актриса первого плана – за роли в фильмах «Баттерфилд, 8» (1960 год) и «Кто боится Вирджинии Вулф?» (1966 год). В 1992-м американская Киноакадемия отметила Тейлор почетной наградой имени Джина Хершолта.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.