Дом автора \'Завтрака у Тиффани\' выставлен на аукцион

Особняк в Нью-Йорке, в котором Трумэн Капоте написал свою знаменитую новеллу \"Завтрак у Тиффани\", выставлен на продажу на аукционе \"Сотбис\"

Особняк в районе Бруклин в Нью-Йорке, в котором американский писатель Трумэн Капоте в 1958 году написал свою знаменитую новеллу "Завтрак у Тиффани", выставлен на продажу на аукционе "Сотбис" за 18 миллионов долларов, сообщает онлайн-ресурс о роскоши Luxist.

Пятиэтажное здание было построено в 1839 году. Жилая площадь составляет около 1 тысячи квадратных метров. "В доме 11 спален и восемь ванных комнат, а также библиотека", - уточняет ресурс. По данным Luxist, в 1950-х годах особняк принадлежал бродвейскому художнику-постановщику Оливеру Смиту, который с 1955 года по 1965 год сдавал его Капоте.

Трумэн Капоте родился 30 сентября 1924 в Новом Орлеане в США. В возрасте 19 лет он опубликовал в журнале рассказ "Мириам", который был отмечен премией О. Генри. Свой первый роман " Другие голоса, другие комнаты" Капоте написал в 1948 году. Наибольшую известность автору принесла книга "Хладнокровное убийство" 1966 года об убийстве семьи в Канзасе, а также новелла "Завтрак у Тиффани".

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.