Доля чиновников, покупающих «элитку» в Москве, упала до 5%

В 2012 году число чиновников среди покупателей элитной недвижимости резко снизилось по сравнению с предыдущим годом.

В 2012 году число чиновников среди покупателей элитной недвижимости резко снизилось по сравнению с предыдущим годом. Так, в этом году госслужащие составили всего 5% от общего числа покупателей, в то время как в 2011 году недвижимость на элитном рынке приобрели 33% чиновников, сообщила журналистам руководитель компании Welhome Анастасия Могилатова.

Кроме того, эксперт обрисовала портрет покупателя. «Силы» распределились таким образом: мужчины составляют 74%, а женщины – только 26%. Что касается сильной половины человечества, то это чаще всего семейные люди с детьми, в возрасте от 30 до 50 лет, имеющие собственный бизнес и проживающие в 74% случаев в Москве. Чаще всего жилье ими приобретается для собственного проживания, и это не единственная недвижимость в столице, собственниками которой они являются. Что касается прекрасной половины человечества, то возраст покупательниц элитной недвижимости превышает 45-летний порог.

Кроме того, как отметила Анастасия Могилатова, среди покупателей инвесторов в этом году было всего 9%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.