Дольщикам «Потока» придется выплывать самостоятельно

Ситуация вокруг Сергея Полонского и его долгов обостряется. На днях офис компании «Поток 8» в «Башне Федерация» блокировали люди в масках, а еще раньше было объявлено, что сделка по продаже Полонским компании «Поток8» бизнесмену Алякину сорвана, пишет портал BFM.ru.

Ситуация вокруг Сергея Полонского и его долгов обостряется. На днях офис компании «Поток 8» в «Башне Федерация» блокировали люди в масках, а еще раньше было объявлено, что сделка по продаже Полонским компании «Поток 8» бизнесмену Алякину сорвана, пишет портал BFM.ru.

Последние две недели ситуация менялась просто стремительно. В какой-то момент стали находиться даже оптимисты. Они говорили: «Отстаньте от Полонского, он все продал. Вопросы - к правопреемнику Алякину».

Скептики возражали. Их аргументы таковы: о завершении сделки по продаже «Потока» бизнесмену Алексею Алякину за 200 млн долларов писали СМИ. Официального подтверждения не было. И вот выясняется, что Полонский по-прежнему в камбоджийской тюрьме, процесс его освобождения почему-то тормозится, а теперь выясняется, что он ко всему прочему остался без денег. Бывший бизнесмен из заключения шлет в Москву приказы об увольнении Алякина.

В ответ получает комментарии, что эти документы юридически ничтожны. Оформлены на старых бланках.

В офисе «Потока» в Москва-Сити - непонятные люди в масках. Алякин поехал к Полонскому в Камбоджу и оттуда полемизирует с адвокатом Александром Добровинским о том, кто стоит за этим захватом.

На просьбу Business FM объяснить, что происходит, Алякин отвечает: «Чего там происходит. Да, знаю, что чего-то происходит. Какое-то движение там достаточно активное. Но что конкретно, не могу пока комментировать. Я в Камбодже. Это далеко. Более 24 часов добираться».

На замечание Business FM, что Александр Андреевич Добровинский говорит, что это вроде бы их люди, парирует: «Александр Андреевич заявляет, что это мои люди, я не вижу в этом логической истории. В моем собственном офисе нечего захватывать. Александр Андреевич что-то перепутал».

А что же дольщики и кредиторы? Они говорят, что так ничего и не получили. Да и как получить, если непонятно, кто занимается их недвижимостью. То «Поток», то Mirax, то Полонский, то Алякин.

По неофициальной информации, первый транш кредита Сбербанка на достройку «Башни Федерация» пошел на расчеты с «Альфа-Банком». Это, как негласно считается, самый главный кредитор.

В такой ситуации раздрая есть большие сомнения относительно второго транша и дальнейшего финансирования, отмечает Дмитрий Учитель, руководитель движения дольщиков проекта «Кутузовская миля» : «Скорее всего, его окончательно ограбили. Он окончательно все потерял. Его преемник господин Алякин пока проявил себя по отношению к дольщикам просто катастрофически, пытается изъять из всех проектов все возможные средства. Тем самым оставить нас без наших квартир. То, что они сейчас будут биться за обломки компании, никоим образом не облегчает нашу участь и не помогает нам. И, к сожалению, город вот в этой части абсолютно не способен помочь нам решить эту проблему».

Вопрос вроде бы социальный. Обычно власть обещает решать проблемы дольщиков. Но здесь не вмешивается. Возможно, это дольщики не той категории — они должны сами решать свои проблемы.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.