Дочь российского олигарха продает за рекордную сумму апартаменты на Манхэттене

Дочь российского миллиардера Василия Анисимова Анна продает свой пентхаус в Нью-Йорке за 50 млн долларов. Апартаменты также можно снять за 60 тыс. долларов в месяц.

Дочь российского миллиардера Василия Анисимова Анна продает свой пентхаус в [Нью-Йорке](http://www.maindoor.ru/search/sale/1016/0/1662/0/0/0/0/0/0/0/0/) за 50 млн долларов. Как сообщает Wall Street Journal, апартаменты также можно снять за 60 тыс. долларов в месяц.

Площадь пентхауса, расположенного на 75-м этаже небоскреба Time Warner Center на Манхэттене, составляет 1190 м2. В квартире десять комнат и три спальни. Оформлением интерьера занимался известный дизайнер Ноэль Джефри.

Анна Анисимова приобрела апартаменты в 2004 году за 9,86 млн долларов. Как считает Татьяна Никишина, вице-президент Moscow Sotheby's International Realty, за апартаменты просят впятеро больше их первоначальной цены, которую нынешние владельцы заплатили в 2004, в связи с небывалым взлетом элитного сектора недвижимости в США. «Кроме того, на сегодняшний день состоятельные покупатели предпочитают приобретать жилье на Манхэттене, с видом на Центральный парк, в современных зданиях с полной программой обслуживания и услугами консьержа, и готовы потратить на такую недвижимость в несколько раз больше, чем предполагали изначально», — добавила она.

По словам Анны Анисимовой, решение о покупке было принято, поскольку она планирует вместе с мужем, кинопродюсером Питером Шефнером, перебраться в Лос-Анджелес, чтобы сделать карьеру в Голливуде.

«Для меня и моего мужа Нью-Йорк останется домом, поскольку здесь находятся наши семьи, но ради работы нам на какое-то время придется перебраться в [Лос-Анджелес](http://www.maindoor.ru/search/sale/1016/0/2170/0/0/0/0/0/0/0/0/)», — отметила она.

По словам Эдварда Мермельштайна, юриста, представляющего на рынке недвижимости Нью-Йорка интересы многих богатых покупателей из России и Украины, отметил, что россияне продают свое жилье в Нью-Йорке крайне редко. «Решение о продаже принимают, как правило, в случае финансовых затруднений, ведь недвижимость на Манхэттене одно из самых надежных капиталовложений», — заметил он. Татьяна Никишина считает, что в Нью-Йорке наши соотечественники гораздо чаще выступают в роли покупателей. «В настоящее время наблюдается высокий спрос на покупку элитной недвижимости со стороны россиян. В 2011 году из России было вывезено 84 млрд долларов, а, по оценкам российского правительства, до 5% этих "беглых капиталов" вкладываются в недвижимость в США», — приводит она статистику.

Если пентхаус найдет покупателя, готового заплатить требуемую сумму, это будет вторая по величине сделка на рынке жилья Нью-Йорка. [Самые дорогие апартаменты Нью-Йорка](http://www.maindoor.ru/news/14933.html) были куплены в декабре прошлого года Екатериной Рыболовлевой по доверенности ее отца экс-владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева. Десятикомнатные апартаменты площадью 662 м2 обошлись в 88 млн долларов. Позднее [покупка была оспорена](http://www.maindoor.ru/news/16731.html) женой Рыболовлева. В иске, поданном в верховный суд штата Нью-Йорк, Елена Рыболовлева заявила, что квартира была куплена для того, чтобы снизить стоимость совместно нажитого имущества, подлежащего разделу в ходе бракоразводного процесса.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.