Дочь Кеннеди продает землю на острове Мартас-Винъярд

Дочь Джона и Жаклин Кеннеди, 55-летняя писательница и адвокат Кэролайн Кеннеди, продает два огромных участка земли на острове Мартас-Винъярд общей стоимостью 45 млн долларов.

Дочь Джона и Жаклин Кеннеди, 55-летняя писательница и адвокат Кэролайн Кеннеди, продает два огромных участка земли на острове Мартас-Винъярд общей стоимостью 45 млн долларов, сообщает

Business Insider. Остров, название которого переводится как «виноградник Марты», находится в 6 км от мыса Кейп-Код на юго-востоке штата Массачусетс. Добраться сюда можно на пароме или на самолете (на Мартас-Винъярд есть аэропорт). Еще в прошлом веке остров стал излюбленным местом отдыха ньюйоркцев и бостонцев. Если постоянное население Мартас-Винъярд составляет около 15 тыс. человек, то летом оно увеличивается до 75 тыс. Более половины из 14,6 тыс. домов на острове обитаемы только летом. Помимо голливудских знаменитостей на острове обосновались семья Кеннеди и чета Клинтонов. Свой отпуск пару лет назад здесь проводил и нынешний президент США Барак Обама. У семьи Кеннеди, к слову, с Мартас-Винъярд связаны не самые лучшие воспоминания. В 1969 году остров попал в новости в связи с тем, что автомобиль, управляемый младшим братом 35-го президента США упал с моста в реку, в результате чего погибла спутница Эдварда Кеннеди. А в 1999-м при аварии частного самолета у берегов Мартас-Винъярд погиб Джон Кеннеди-младший (сын президента) с женой. Продающиеся сейчас дочерью Джона Кеннеди участки являются частью территории площадью 146,4 га, купленной Джеки Кеннеди-Онассис в 1978 году. Построенный ею дом по-прежнему принадлежит семье Кеннеди и стоит на участке размером 42,4 га. Остальную землю было решено распродать по частям. Участки по соседству с имением Кеннеди идут под номерами «6» и «8» и стоят 20 млн и 25 млн долларов соответственно. Лот №6 располагает 16 га почти нетронутой земли с дюнами и шикарным видом на Атлантику. Лот №8 - примерно 20 га земли вдоль побережья океана. По словам риелторов, «это чистый лист для дома вашей мечты».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.