Дочь академика Островитянова продает фамильный участок

Наталья Константиновна Филатова, дочь выдающегося экономиста, академика и общественного деятеля Константина Васильевича Островитянова, выставила на продажу фамильный участок на Николиной Горе, говорится в пресс-релизе компании Century 21 Россия.

Наталья Константиновна Филатова, дочь выдающегося экономиста, академика и общественного деятеля Константина Васильевича Островитянова, выставила на продажу фамильный участок на Николиной Горе. Стоимость участка - 1,5 млн долларов, говорится в пресс-релизе компании Century 21 Россия. Площадь участка на берегу Москва-реки составляет 30 соток. Неподалеку находятся детская группа, теннисный и футбольный корты, а также ресторан домашней кухни. Несмотря на все перемены, участок по сей день удалось сохранить таким, каким его получили Островитяновы от государства в 1928 году. «На этот участок выбор пал из-за огромной, очень красивой трехствольной березы и большой поляны. Строительство дома по этой причине не требовало абсолютно никакой вырубки», — вспоминает хозяйка. Николина Гора расположена в экологически чистом регионе ближнего Подмосковья. Эта курортная местность находится в охранной зоне Московского водозабора, на территории заказника «Верхняя Москва-река», что придает здешним землям особый охраняемый статус, где категорически запрещены любые виды хозяйственной деятельности. В частности, здесь сохранились редкие для Подмосковья уникальные реликтовые сосны.

Островитянов Константин Васильевич (1892-1969) — экономист, академик (1953) и вице-президент (1953-1962) АН СССР. С 1949 по 1951 — председатель правления кооператива «РАНИС» («Работников науки и искусства»). В свое время сыграл большую роль в возврате дач репрессированным членам кооператива.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.