До иннограда Сколково протянут ветку метро

У Сколково будет своя станция метро, сообщает «НТВ» со ссылкой на правительства Москвы и Московской области

У [Сколково](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/5444.html) будет своя станция метро, сообщает «НТВ» со ссылкой на правительства Москвы и Московской области.

Ветка свяжет инноград с Москвой. Об этом стало известно после встречи [Сергея Собянина](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/8068.html) и Бориса Громова с президентом Медведевым.

Кроме того, в совместном заявлении говорится, что транспортную систему Москвы в связи с [расширением границ](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/11975.html) ждут серьезнейшие изменения.

Линию к Сколково планируется провести от «Кунцевской». Метро для иннограда будет спасением от транспортных проблем: наземные магистрали в Одинцовском районе перегружены.

Напомним: в ближайших планах столичного метрополитена [до 2020 года построить на Кольцевой линии две новые станции](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/10435.html): «Суворовскую площадь» (недалеко от театра Российской армии) и «Конюшковскую» (напротив Белого дома).

«Идея строительства двух новых станций на Кольцевой линии появилась давно, – рассказал главный архитектор “Метрогипротранса” Николай Шумаков. – Теперь же мы опережающими темпами начали предпроектные разработки по “Суворовской площади”».

Будущая станция расположится между «Новослободской» и «Проспектом Мира» и станет пересадочной на «Достоевскую» (Люблинско-Дмитровская линия).

О сроках появления «Суворовской площади» говорить пока сложно. Ориентировочно ее могут построить в ближайшие пять лет. Еще одна будущая станция Кольцевой линии – «Конюшковская» (между «Киевской» и «Краснопресненской») – откроется позже. Она станет пересадочной на будущую же станцию Калининской линии «Площадь Свободы» (Калининскую линию в перспективе продлят от «Третьяковской» на запад Москвы).

Кроме того, в этом году начнется строительство станции «Технопарк» Замоскворецкой линии, планируемый срок открытия – 2012 год.

Станцию метро «Волоколамская» (новое название «Стадион “Спартак”») Таганско-Краснопресненской линии, скорее всего, откроют к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Для жителей Жулебино предполагается построить три новые станции в продолжение ветки от «Выхино».

Ранее Сергей Собянин призвал ускорить темпы строительства подземки и поставил задачу к 2015 году проложить более 70 км, на эти цели в 2011 году выделено 50 млрд рублей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.