До чего дошел японский минимализм

В этом японском салоне красоты минимализм проявляется во всех аспектах. Минимум предметов, освещения, декоративных элементов, сотрудников и даже клиентов. Количество последних сведено до предельного, а точнее здесь может поместиться только один гость.

Не случайно даже в нашу речь вошло выражение «японский минимализм». Люди этой страны сокращают все до таких пределов, которые ни в одной другой стране не сыщешь. Так и салон красоты Equip в городе Осака рассчитан только на одного клиента. Владелец решил, что не хочет распыляться на дюжины голов, а лучше уделит внимание одному гостю и добьется идеального результата. Избирательность проявляется не только в ограниченном предложении. Оно отражается во всем интерьере салона.

Проектом занималось архитектурное бюро Sides Core, которое решило через предметы интерьера соединить парикмахера и клиента. Обычно люди, которые приходят стричься, даже не разговаривают с мастером, здесь же, наоборот, все подталкивает к неспешной и приятной беседе. Этому помогает отсутствие лишних деталей, которые бы отвлекали внимание гостя. Простое круглое зеркало, белое кресло, обыкновенный стул-раскладушка и маленькая лампа в виде желтой пирамиды, деревянный журнальный столик, напоминающий перевернутый мужской цилиндр. Полностью открытый фасад впускает максимум дневного света, что особенно необходимо мастеру за работой.

Владелец салона – профессиональный альпинист. По его словам, когда начинаешь восхождение, не знаешь, что тебя будет дальше ждать, какие чувства на тебя нахлынут. Так и в этом месте он хотел, чтобы люди испытали принципиально новые эмоции. Без сомнения, задуманная концепция удалась!

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.